Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel, für die ganze Familie.

Bei diesem gefüllten Schweinefilet handelt es sich um eine Frischkäse-Pesto Füllung. Die Füllung ist leicht und trotzdem schön intensiv durch das Basilikumpesto welches sich mit dem Frischkäse gut ergänzt und somit eine leckere Füllung ergibt.

Gericht für 2½ Personen

Zutaten:

  • ca. 600g Schweinefilet
  • 100g Frischkäse
  • 1TL Basilikumpesto
  • 100g Bacon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Knoblauchpulver
  • Butter

Vorbereitung:

  • Heize den Ofen auf 200 Grad vor
  • Verrühre den Frischkäse mit dem Basilikumpesto

Wir empfehlen zu dem Filet Kartoffelspalten.

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So wird´s gemacht:

Zuerst legst du den Bacon überlappent auf ein Brett und legst das Filet dort drauf. Jetzt würzt du es mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Thymian. Nun schneidest du das Schweinefilet der Länge nach auf. Pass auf, dass du es nicht durch schneidest. Füll das Filet mit der Frischkäse-Pesto-Füllung und wickel den Bacon fest herum.

Nun bestreichst du deine Auflaufform mit Butter, legst das Schweinefilet rein und ein paar Butterflocken oben drauf. Jetzt schiebst du das gefüllte Schweinefilet in den Ofen. Unter-/ Oberhitze bei 200 Grad wird das Filet in 30 Minuten wunderschön saftig und der Bacon knusprig.

– Guten Appetit –

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